Киев отказывается отводить тяжёлое вооружение из-за «несоблюдения режима прекращения огня»

Киев, 16 декабря 2014, 21:07 — REGNUM  Четвертая волна мобилизации будет длиться около 1,5-2 месяцев. Об этом заявил журналистам 16 декабря на брифинге в Киеве глава генерального штаба Украины Виктор Муженко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть необходимость провести мобилизацию. Частичную, четвертую очередь. С целью ротации личного состава, уменьшения психологической нагрузки на людей и подъема качества подготовки. По времени она будет длиться 1,5-2 месяца. Это даст нам возможность подготовить личный состав к замене, чтобы был достаточный уровень подготовки», — сказал Муженко.

В то же время он отметил, что надеется на достижение договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. По словам Муженко, если этап прекращения огня окажется эффективным, Украина готова перейти к отводу тяжелых вооружений. Впрочем, пока по словам Мужженко, режим прекращения огня не соблюдается.

«Режим прекращения огня — это первый шаг выполнения минских договоренностей. Вторым шагом будет, когда мы поймем, что получили режим полного прекращения огня, отвод тяжелого вооружения на определенные рубежи. Но речь не идет об отводе воинских частей и подразделений с занятых позиций и блокпостов», — сказал Муженко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что сегодня ночью впервые за все время с момента объявления перемирия позиции украинских военных не обстреливались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail