Украинская сторона игнорирует предложения о переговорах с ЛНР

Киев, 16 декабря 2014, 21:04 — REGNUM  Сегодня,16 декабр, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и уполномоченный представитель республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявили о том, что Киев никак не реагирует на приглашения продолжить переговоры в минском формате.

По словам главы республиканского парламента, республика постоянно демонстрирует готовность вести переговоры, но «Украина постоянно пытается диктовать свои условия»:

— В Киеве нас слышать не желают, Порошенко заявлял о том, что готов встретиться в Минске 9 декабря, хотя мы просто физически не успевали отправиться туда в этому сроку, поэтому предложили перенести встречу на 12-е. На наше предложение они та сторона никак не отреагировала и даже сорвала запланированную skype-конференцию.

Также сегодня же пресс-служба главы и правительства ЛНР процитировала уполномоченного представителя республики на Минских переговорах Владислава Дейнего, сообщившего о том, что Киев игнорирует официальное приглашение Луганска провести очередной раунд переговоров в Минске. — Пока ни на какой контакт они не идут, полная тишина, — сообщил переговорщик. — Все стороны-участники, за исключением Киева, заявили о готовности продолжить консультации, и только украинская сторона никак не среагировала на наше предложение. Такая позиция лично у меня вызывает крайнее недоумение.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.