Правительство Армении озабочено колебаниями курса национальной валюты

Ереван, 16 декабря 2014, 20:12 — REGNUM  Правительство Армении озабочено колебаниями курса национальной валюты и намерено провести 16 декабря обсуждения на эту тему, сообщил журналистам министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Арутюнян признал, что перед правительством стоит задача стабилизации курса. «Данная ситуация серьезно отразилась на деятельности правительства, которое затрудняется в реализации ряда запланированных программ», — отметил министр. Он также заметил, что обсуждения данной проблемы пройдут в закрытом режиме, а решения будут обнародованы, отказавшись от предоставления какой либо информации по этому поводу. Арутюнян только оценил, что в обществе по этому поводу существуют определенные панические настроения.

Министр отказался от специализированных оценок, затруднившись сообщить — спекулятивные проявления имеют место сугубо на внутреннем рынке Армении или носят трансграничный характер.

Отметим, что с конца ноября национальная валюта Армении девальвировала на порядка 25% на фоне сокращения платежеспособности поступающей из России валюты в виде частных денежных трансфертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail