Рамзан Кадыров: Я готов написать заявление и уйти с должности главы республики, чтобы бороться с террористами

Грозный, 16 декабря 2014, 20:13 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о своей готовности уйти с поста руководителя республики для того, чтобы принять участие в борьбе с террористами. Об этом он заявил в интервью программе НТВ «Без купюр» сегодня, 16 декабря.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела в отношении него, Рамзан Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, уничтожать шайтанов и защищать интересы тех граждан, которые воюют там против этих шайтанов».

В ответ на вопрос ведущей о том, на кого в настоящее время может опереться глава региона в Чечне, Рамзан Кадыров заявил: « У меня много соратников, которым я абсолютно доверяю.Любой из них может возглавить республику и не останавливаясь дальше развивать ее. Я за республику спокоен. Есть, кому поднять и поддержать флаг. Даже если меня убъют, терроризма в Чечне не будет.».

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать слова правозащитников о поджогах домов боевиков, Рамзан Кадыров сказал: «Правозащитников я не слышал. Я слышал продажных Европе, Западу людей, которые получают гранты и искажают все, что творится на территории Российской Федерации. Я считаю их подлыми людьми, предателями России. Если они действительно хотят защищать народ, пусть защищают права людей в Донбассе, Ираке, Америке, Европе. Если сегодня они у нас в республике начали слушать голос террористов, я их равняю с террористами. Я слушаю голос народа. А народ считает, что надо уничтожать террористов, делать как в Израиле».

По поводу ответственности родственников боевиков за своих детей Рамзан Кадыров сказал: «Мы ни одного не будем трогать, если убедимся, что они не причастны к преступлениям. Если родственники не будут поддерживать нас, не будут помогать останавливать от терроризма своих детей, значит будем считать их соучастниками. Все бандиты, которые пришли 4 декабря в город, были связаны с родителями — они им помогали, благословляли на их поступки. Родители должны думать о том, какие они получат последствия. Мы не будем больше предоставлять им соцпакет, у них у всех итак хорошие дома. Но если семья не может отвечать за своего сына — они не наши жители».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря город Грозный подвергся атаке боевиков. Заблокированные правоохранительными силами республики в Доме печати и в школе №20 они убили 14 и ранили 28 сотрудников спецслужб Чечни. В ходе спецоперации были уничтожены 11 боевиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что «если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ответ на это заявление руководитель правозащитной организации Комитет против пыток Игорь Каляпин обратился в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание главы Чечни о выдворении родственников боевиков с территории республики. Позже в прессе появились сообщения о том, что неизвестными в масках были сожжены несколько домов в Чечне, в которых жили родственники убитых в ходе спецоперации в Грозном боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail