Рамзан Кадыров: Я готов написать заявление и уйти с должности главы республики, чтобы бороться с террористами

Грозный, 16 декабря 2014, 20:13 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о своей готовности уйти с поста руководителя республики для того, чтобы принять участие в борьбе с террористами. Об этом он заявил в интервью программе НТВ «Без купюр» сегодня, 16 декабря.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела в отношении него, Рамзан Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, уничтожать шайтанов и защищать интересы тех граждан, которые воюют там против этих шайтанов».

В ответ на вопрос ведущей о том, на кого в настоящее время может опереться глава региона в Чечне, Рамзан Кадыров заявил: « У меня много соратников, которым я абсолютно доверяю.Любой из них может возглавить республику и не останавливаясь дальше развивать ее. Я за республику спокоен. Есть, кому поднять и поддержать флаг. Даже если меня убъют, терроризма в Чечне не будет.».

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать слова правозащитников о поджогах домов боевиков, Рамзан Кадыров сказал: «Правозащитников я не слышал. Я слышал продажных Европе, Западу людей, которые получают гранты и искажают все, что творится на территории Российской Федерации. Я считаю их подлыми людьми, предателями России. Если они действительно хотят защищать народ, пусть защищают права людей в Донбассе, Ираке, Америке, Европе. Если сегодня они у нас в республике начали слушать голос террористов, я их равняю с террористами. Я слушаю голос народа. А народ считает, что надо уничтожать террористов, делать как в Израиле».

По поводу ответственности родственников боевиков за своих детей Рамзан Кадыров сказал: «Мы ни одного не будем трогать, если убедимся, что они не причастны к преступлениям. Если родственники не будут поддерживать нас, не будут помогать останавливать от терроризма своих детей, значит будем считать их соучастниками. Все бандиты, которые пришли 4 декабря в город, были связаны с родителями — они им помогали, благословляли на их поступки. Родители должны думать о том, какие они получат последствия. Мы не будем больше предоставлять им соцпакет, у них у всех итак хорошие дома. Но если семья не может отвечать за своего сына — они не наши жители».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря город Грозный подвергся атаке боевиков. Заблокированные правоохранительными силами республики в Доме печати и в школе №20 они убили 14 и ранили 28 сотрудников спецслужб Чечни. В ходе спецоперации были уничтожены 11 боевиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что «если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ответ на это заявление руководитель правозащитной организации Комитет против пыток Игорь Каляпин обратился в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание главы Чечни о выдворении родственников боевиков с территории республики. Позже в прессе появились сообщения о том, что неизвестными в масках были сожжены несколько домов в Чечне, в которых жили родственники убитых в ходе спецоперации в Грозном боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата