Пациенты московского НИИ детской онкологии виртуально посетили 10 стран мира

Москва, 16 декабря 2014, 19:08 — REGNUM  В Москве завершился проект «С миру по елке», организованный фондом «ОМК-Участие». В рамках проекта юные пациенты НИИ детской онкологии и гематологии Российского научного центра имени Н.Н.Блохина приняли участие в познавательных мастер-классах, представлениях, ярких шоу, встретились с известными артистами и спортсменами. В рамках проекта «С миру по елке» пациенты и их родители виртуально посетили Италию, Францию, Грецию, Египет, Бразилию, Великобританию, Эквадор, Китай, Индию и Лапландию.

Проект «С миру по елке» проходит 1-14 декабря. В этом году акция проводилась в единой концепции и была посвящена страноведению. Каждый день проекта его участников погружал в атмосферу определенной страны, дарил новые открытия и знания. День Бразилии порадовал зажигательной музыкальной программой, день Китая раскрыл секреты древней Поднебесной, Индия не обошлась без танцев Болливуда, а день Лапландии вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и музеем «Экспериментариум» подарил детям настоящую новогоднюю сказку.

За две недели проекта внутренний двор и помещения онкоцентра были полностью преображены, а юных пациентов и их родителей порадовали 14 творческих мастер-классов, 3 спектакля, шоу мыльных пузырей, огненное и световое шоу. Особое впечатление на ребят произвели встречи с известными артистами, актерами, спортсменами, писателями и музыкантами, среди которых: Артур Гиваргизов, Влад Топалов, Марк Тишман, Тимати и команда Black Star, Алена Водонаева, Александр Лойе. «Мы надеемся, что проект хоть немного способствовал улучшению состояния здоровья детей, — заявила председатель попечительского совета фонда „ОМК-Участие“ Ирина Седых. — Мы очень рады, что уже третий год подряд такое большое количество организаций, волонтеров, артистов и творческих людей откликаются и абсолютно бесплатно принимают участие в нашем проекте. Это замечательно, что проект „С миру по елке“ никого не оставил равнодушным и все с радостью согласились оказать содействие в его реализации. Проект „С миру по елке“ ежедневно радовал детей и их родителей, поднимая им настроение и вызывая улыбки — это для нас самое главное!».

Проект «С миру по елке» фонда «ОМК-Участие» состоится вновь в декабре 2015г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.