Нарьян-Марский авиаотряд организует дополнительные рейсы

Нарьян-Мар, 16 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» в ноябре выполнил 25 дополнительных рейсов на внутрирегиональных маршрутах, в декабре — 9. Об этом ИА REGNUM со ссылкой на генерального директора предприятия Валерия Остапчука сообщили в пресс-службе окружной администрации Дополнительные рейсы потребовались в связи с тем, что из-за неблагоприятных метеорологических условий плановые рейсы в отдаленные сельские поселения субъекта неоднократно откладывались.

«К сожалению, погода Ненецкий округ не балует, с завидной регулярностью — каждые три дня — теплые циклоны посещают европейский Север России, — прокомментировал ситуацию Валерий Остапчук. — К тому же сказывается полярная ночь, во время которой световой день сокращается, а соответственно и полеты тоже. В настоящее время не смогли вовремя вылететь и ожидают своего рейса более 50 пассажиров. Это жители Харуты, Усть-Кары, Каратайки, Хорей-Вера. Сегодня 34 человека вылетели из окружной столицы в Несь, Ому и Пешу, а вот жителям восточных сел с погодой не повезло, вылететь они не смогли. Как только позволят метеоусловия, пассажиров отправим до мест назначения».

Возможность оперативной организации дополнительных рейсов появилась у авиапредприятия в связи с решением окружных властей выделить дополнительное финансирование на компенсацию затрат, возникающих с выполнением льготных авиаперевозок на внутрирегиональных маршрутах. С учетом выделения дополнительных средств на эти цели субсидия из регионального бюджета составила 240 млн рублей, что на 40 млн больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail