В 2014 году план боевой подготовки береговых войск Балтфлота перевыполнен на 30%

Калининград, 16 декабря 2014, 18:09 — REGNUM  В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота в 2014 году на 30 процентов перевыполнен план боевой подготовки по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе флота в Калининграде.

Так, в текущем году частями береговых войск проведено 75 тактических учений различного уровня, более 3000 боевых стрельб из стрелкового оружия, ствольной и реактивной артиллерии, 700 стрельб из вооружения боевых машин, свыше 800 занятий по вождению бронетехники.

В рамках воздушно-десантной подготовки военнослужащими десантно-штурмовых и разведывательных подразделений за год было совершено свыше 4 тысяч прыжков с парашютом.

В ходе выполнения задач по морской десантной подготовке военнослужащими соединения морской пехоты флота было проведено свыше 60 тренировок и учений по погрузке и выгрузке техники на большие десантные корабли и высадке морского десанта на необорудованное побережье, проведено 10 сборовых мероприятий, свыше 30 тактических учений различного уровня и около 40 боевых стрельб в составе подразделений соединения.

Артиллерийские подразделения береговых войск Балтийского флота в 2014 учебном году выполнили более 2000 огневых задач с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, а также отработали огневые задачи с боевыми пусками противотанковых управляемых ракет. Артиллерийские, реактивные и противотанковые подразделения береговых войск флота провели более 100 тактических учений с боевой стрельбой, свыше 40 контрольных занятий по стрельбе и свыше 50 тренировок по управлению огнем дивизионов. При выполнении боевых стрельб израсходовано более 8 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов, мин и других артиллерийских боеприпасов.

В 2014 году военнослужащие соединений и частей береговых войск флота приняли участия в нескольких крупных учениях, проводимых на территории Калининградской области. Это участие во внезапной проверке готовности сил и средств флота, объявленной Генеральным штабом Вооруженных Сил России, совместное учение Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа, а также двустороннее тактическое учение береговых войск флота.

Кроме того, целый ряд целый ряд учебно-боевых задач соединениями и воинскими частями береговых войск флота был выполнен в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности группировки войск в Калининградской области, которая прошла с 5 по 10 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail