Сити-менеджером Самары губернатор выбрал главу областного Минтруда

Самара, 16 декабря 2014, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, сити-менеджером Самары назначен региональный министра труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 жителя Самарской области (это обязательное условие) изъявили желание занять пост сити-менеджера Самары. Среди претендентов было несколько представителей властных структур: и.о. главы городской администрации Александр Карпушкин, зампредседателя облправительства — министр промышленности и технологий Сергей Безруков, региональный министра труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов, зампредседателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу нефтехимии и охране окружающей среды областного парламента Константин Ряднов и первый замглавы администрации Самары Виктор Кудряшов.

Интрига с назначением держалась до последнего момента. Предполагалось, что это будет хозяйственник — либо Кудряшов либо Карпушкин. Но, губернатор Николай Меркушкин пожелал увидеть на этом посту главу Минтруда области Олега Фурсова. Сейчас в самарском политбомонде бурно обсуждают выбор главы области и задаются вопросом — почему именного Фурсова? Ни для кого не секрет, что городское хозяйство находится в плачевном состоянии — начиная с дорог, кончая изношенными коммуникациями. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев дал этому событию комментарий в своем блоге: «Предположить, что плохого сделал Олег Фурсов, за что его на амбразуру, я пока не знаю. Может, кинули на пулеметы кого не жалко: Фурсов тихо сидел в Белом доме с комсомольских титовских времен, руководя департаментом по делам молодежи, затем, малозаметным минтрудом и производил впечатление вполне порядочного человека, но весьма осторожного и не склонного к самовыдвижению чиновника».

В этой связи стоит напомнить также яркую речь спикера областного парламента Виктора Сазонова — председателя конкурсной комиссии по выборам главы администрации Самары, объявившего, что подобный способ назначения сити-менеджера «позволит, прежде всего, избрать, хозяйственника-профессионала, а не политика». «Градус ответственности в данном случае вырастает в разы», — продекламировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail