ВС России отменил оправдательный приговор калининградцу, обвиняемому в убийстве известного бзнесмена

Калининград, 16 декабря 2014, 18:02 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ cегодня, 16 декабря, отменила оправдательный приговор Калининградского облсуда по громкому делу об убийстве известного в регионе предпринимателя-"табачника" Александра Попова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, 9 октября 2014 года на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей облсуд оправдал 27-летнего Александра Лыхенко, которому следствие вменяло в вину организацию убийства.

Верховный суд РФ рассматривал дело по апелляционному представлению прокурора Калининградской области Сергея Табельского.

ИА REGNUM напоминает, что предприниматель Попов был убит в феврале 2013 года. Его тело было найдено у автодороги «Светлогорск-Калининград».

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, отменив оправдательный приговор, уголовное дело по обвинению Лыхенко направила на новое судебное рассмотрение в Калининградский областной суд.

Александр Попов в 90-х годах занимался прибыльным тогда нелегальным импортом в Россию сигарет немецких фабрик. В результате передела рынка в Калининграде были убиты партнеры и конкуренты Попова — Владимир Кузьмин, Григорий Приданцев, Юрий Волков, Михаил Фатов. Из бизнесменов-"табачников" остался один Александр Попов.

По версии следствия, 27-летний Лыхенко был любовником Ирины Поповой, супруги Попова, и организовал убийство, «испытывая неприязнь в связи с его аморальным поведением и грубым отношением к жене».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail