Талибы, захватившие школу в Пакистане, уничтожены армией

Жертвами теракта стали более 100 детей и подростков

Пешавар, Пакистан, 16 декабря 2014, 17:59 — REGNUM  Боевики движения «Талибан», захватившие во вторник утром 16 декабря военное училище в пакистанском городе Пешавар, уничтожены полицией и армией, сообщает агентство Reuters.

Ранее представитель пресс-службы вооруженных сил Пакистана Асим Байва сообщал в своем Twitter, что в административном здании школы ликвидированы пятеро боевиков из шести или семи, напавших на учебное заведение.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 16 декабря семь талибов ворвались в школу для детей военнослужащих в Пешаваре и взяли в заложники более 500 человек, в основном учащихся.

Полиция и армия взяли школу в кольцо и начали штурм. Во время штурма в здание школы произошло несколько крупных взрывов, также были слышны частые перестрелки.

Официальные представители правительства Пакистана сообщают о 130 погибших и 122 раненых заложниках. Более чем 100 погибших — дети и подростки в возрасте от 10 до 20 лет. Число пострадавших может возрасти говорят представители властей.

Напомним, движение «Техрик-и-талибан Пакистан», которое взяло на себя ответственность за теракт, объявило, что боевикам был дан приказ стрелять по взрослым, но не трогать учеников школы. На всех боевиках были пояса со взрывчаткой и военная форма. Несмотря на приказ, они расстреливали всех, кто попадался у них на пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.