В Калужской области могут снизить муниципальный фильтр для кандидатов на пост губернатора

Калуга, 16 декабря 2014, 17:52 — REGNUM  В закон «О выборах губернатора Калужской области» предполагается внести изменения, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Согласно законопроекту, для выдвижения кандидатов во время выборов губернатора необходимо будет собрать не 8% подписей депутатов муниципального уровня, а всего 5%. Таким образом, планируется снизить муниципальный фильтр для кандидатов на высший пост в регионе.

Данный законопроект рекомендован к принятию на последнем, в 2014 году, заседании сессии областного парламента 18 декабря. Повестка заседания крайне насыщенна и включает в себя 35 вопросов. Внесение изменений в региональное законодательство о выборах обсуждалось 16 декабря, в ходе заседание президиума Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в Калужской области состоится большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов. Жителям региона предстоит избрать губернатора, а также депутатов Законодательного собрания и местных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.