Вологодские депутаты установили размер штрафа за продажу «энергетиков» несовершеннолетним

Вологда, 16 декабря 2014, 17:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области определили размер штрафа, который придется заплатить нарушителям за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, региональный закон, ограничивающий продажу безалкогольных напитков лицам не достигшим 18 лет, вступает в силу с 1 января 2015 года. Меру наказания за его нарушение обсудили парламентарии на заседании коллегии ЗСО.

«В рамках заседания мы приняли законопроект, который будет обеспечивать контроль за продажей „энергетиков“на территории области. За нарушение запрета штраф для физических лиц будет составлять от 3 до 5 тыс рублей, для юридических лиц от 30 до 50 тыс рублей», — пояснил председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Напомним, закон был принят и подписан губернатором области в октябре этого года. Согласно нему будет не только прекращена продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, но и полностью запрещена розничная продажа слабоалкогольных «энергетиков», а также полностью прекращена продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Вместе с тем круг мест для их распространения будет строго ограничен. Распространять тонизирующие напитки больше не разрешается около зданий детских, образовательных и медицинских учреждений, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также вблизи проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Окончательно закон, определяющий размер штрафов, будет принят на ближайшей сессии ЗСО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail