Тамбовская область и компания «Сименс» договорились о сотрудничестве

Тамбов, 16 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, подписано соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и концерном «Сименс». Его подписали глава администрации региона Олег Бетин и президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации области.

Документ предусматривает возможность проведения специалистами «Сименс» анализа в регионе городских и районных распределительных сетей 0,4-10 кВ. Это позволит экспертам выработать предложения по модернизации электросетевого хозяйства с целью повышения надежности. Также среди приоритетных направлений — комплексная реконструкция контактной сети и тяговых подстанций для электрического транспорта в Тамбове с применением энергоэффективных технологий.

Партнеры планируют начать сотрудничество по реализации решений в сфере автоматизации. Речь идет о внедрении автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на промышленных предприятиях, сети передачи данных АСУТП различного назначения, установке контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), оборудования для оптимизации распределения и использования электроэнергии.

Соглашение нацелено также на сотрудничество в области научно-исследовательских разработок, решение прикладных задач и запуск инновационных проектов по следующим направлениям: энергетика, защита окружающей среды, промышленная автоматизация и управление, охрана здоровья. Документ предусматривает сотрудничество по подготовке профессиональных кадров в области энергораспределения. Конкретные проекты, объемы поставок оборудования будут определены в отдельных договорах.

«Сименс» уделяет особое внимание сотрудничеству с российскими регионами. Партнерство с таким развивающимся регионов, как Тамбовская область, является важной частью нашего бизнеса. В течение 2014 года мы встречались с тамбовскими партнерами и обсуждали возможные сферы сотрудничества, представляющие обоюдные интересы. Сегодняшнее соглашение — это первый шаг к реализации совместных проектов. И наша компания здесь готова выступить технологическим партнером по модернизации электросетевого хозяйства, инфраструктуры и предприятий области", — цитируют в управлении пресс-службы слова президента «Сименса» в России Дитриха Мёллера.

«Мы придаем большое значение сотрудничеству с концерном „Сименс“ — компанией с мировым именем, лидером в разработке и внедрении инновационных технологий, — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. — Уверен, что подписание соглашения придаст новый импульс развитию инфраструктуры области, а его реализация поможет добиться ощутимого энергосберегающего эффекта, приведет к росту эффективности и повышению квалификации специалистов электросетевого хозяйства. Мы готовы к дальнейшему расширению сотрудничества по всем приоритетным направлениям экономики региона, которые входят в сферу интересов компании».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail