Прикамье обещает выполнить план-2014 по расселению жителей из аварийных домов

Пермь, 16 декабря 2014, 17:34 — REGNUM  В Прикамье до Нового года все жители, проживающие в аварийных домах и запланированные к переселению в 2014 году, получат новое жилье. Регион выполняет целевые показатели по расселению аварийного жилья. Об этом сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Пермского края.

К 10 декабря из 33,8 тыс. кв. м, которые необходимо расселить, уже ликвидировано аварийного жилья 28,5 тыс. кв. м. За оставшиеся две недели декабря расселят всех жителей. Дома для них построены и введены в эксплуатацию, на данный момент идет процесс оформления документов и постепенное переселение.

Добавим, что согласно плану в Пермском крае в 2014 году должны переселить из жилья, признанного аварийным, 2609 человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в ежегодном послании депутатам Законодательного собрания губернатор Виктор Басаргин отметил, что «в следующем году план по переселению 3,5 тысяч человек должен быть выполнен безоговорочно». В программе переселения участвуют 49 муниципальных образований. Для переселенцев будет приобретено жилье на сумму 1,5 млрд рублей, из них средства федерального Фонда ЖКХ — 683 млн рублей, краевого и местных бюджетов — 822 млн рублей, внебюджетных источников — 92 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.