Шанцев: Нижегородской области необходимо увеличить производство овощей до 400 тыс тонн

Нижний Новгород, 16 декабря 2014, 17:11 — REGNUM  Нижегородским сельхозпроизводителям необходимо увеличить производство овощей до 400 тыс. тонн в год, прежде всего, за счет овощей закрытого грунта. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по перспективам развития овощеводства, которое прошло на ОАО «Агрокомбинат Горьковский».

По словам губернатора, для Нижегородской области большую сложность всегда представляло производство свежих овощей в холодное время года: «Я специально назначил это совещание в декабре, чтобы оценить, как на предприятиях организовано выращивание тепличных овощей, обсудить перспективы развития овощеводства».

В ходе совещания Шанцев отметил, что региона на сегодня на 100% обеспечивает себя овощами: «Однако, на мой взгляд, производство овощей закрытого грунта нужно увеличить, чтобы свежие овощи были на прилавках магазинов в большем количестве и ассортименте. Сейчас в области выращивается почти 350 тыс. тонн овощей в год, и надо увеличить производство до 400 тыс. тонн, прежде всего, за счет овощей именно закрытого грунта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.