Нижегородские чиновники прикрывают свою халатность указаниями из федерального центра: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 16 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Нижегородские чиновники не хотят брать на себя ответственность за лишение сельских школ федеральных субсидий. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ЛДПР, об этом заявил депутат Госдумы Александр Курдюмов по итогам проверки по факту неполучения Нижегородской областью в 2014 году федеральных субсидий на развитие спорта на селе.

Ранее в своем обращении на имя губернатора депутат потребовал наказать чиновников, по чьей вине регион не получил субсидии.

Согласно ответу исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, правительством Нижегородской области в установленные сроки приняты необходимые меры для получения федеральной субсидии в 2014 году. Но, несмотря на проделанную работу, Нижегородская область не включена в программу. При этом оснований для принятия мер дисциплинарного взыскания к гражданским служащим органов исполнительной власти Нижегородской области не имеется.

В то же время в Минобразования РФ пояснили, что министерством образования Нижегородской области действительно была представлена заявка на предоставление федеральной субсидии, однако, прилагаемый к заявке комплекс мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях условий для занятия физической культурой и спортом содержал ряд недочетов, не позволяющих его согласовать. Несмотря на неоднократные запросы Минобразования РФ, доработанный комплекс мероприятий Нижегородской области предоставлен не был. Таким образом, Нижегородской областью не были выполнены условия предоставления субсидии.

«Чиновники регионального правительства вводят в заблуждение нижегородцев, прикрывая собственную халатность указаниями из федерального центра, — считает Курдюмов. — Не воспользовавшись выделяемыми федеральными средствами на развитие образования, областные чиновники продемонстрировали полное пренебрежение интересами нижегородцев».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Курдюмов заявлял о необходимости корректировок областного бюджета на 2015 год. По его словам, необходимо урезать финансирование нижегородского ФК «Волга», а высвободившиеся в результате этого средства направить на развитие спорта в сельских районах Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail