Депутат: Сегодня Новороссию «слить» уже невозможно, слишком много крови пролито

Москва, 16 Декабря 2014, 16:24 — REGNUM  «Сегодня идею Новороссии „слить“ уже невозможно, все слишком далеко зашло», — заявила 16 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Новороссии Ирина Попова, комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Донбасс должен оставаться в составе Украины.

«Заявлениями ситуацию не изменить, даже если допустить, что это искренние убеждения Медведева и Лаврова (глава МИД РФ Сергей Лавров — ИА REGNUM) — это не значит, что будет так, как провозглашается. Своими заявлениями они демонстрируют мировому сообществу позицию России. Россия не может сказать, что она будет присоединять к себе кусок какой-то территории. Она так никогда не заявит. Руководство России заявляет о приверженности к выполнению международного права. На сегодняшний день в Донбассе пролилось очень много крови. Вина за пролитую кровь лежит на киевских властях. Если бы этой крови не было, можно было бы вернуться к тем требованиям, которые жители Донбасса провозглашали еще весной. Они говорили об автономии в составе Украины и требовали признать русский язык в качестве государственного», — напомнила Попова.

По ее словам, Киев мог бы решить проблемные вопросы Донбасса еще весной 2014 года и тем самым не допустить кровопролития. «Эти вопросы можно было бы решить еще весной 2014 года. Но, что сегодня делать с кровью, что делать с тем, что погибших людей уже никак не воскресишь, что делать с политикой геноцида, которая проводится Киевом в отношении Донбасса? Однозначного ответа на эти вопросы нет ни у кого. Заявления и декларации могут быть не совсем актуальными, поскольку ситуация меняется каждый день. К примеру, нет уверенности в том, что армия Украины не попытается осуществить блицкриг. Ведь ВСУ не отводят тяжелое вооружение от Донбасса. А если оно не отводится, тогда возникает вопрос, о каких договоренностях тогда вообще может идти речь? Уверена, что идею Новороссии „слить“ невозможно, она будет на повестке дня в ближайшее время. Для населения хотелось бы нормальной, спокойной жизни, но, к сожалению, ее пока не предвидится», — считает Попова.

Она предположила, что украинское государство может вообще распасться в случае появления на ее территории новой горячей точки. «Также возникает еще один большой вопрос, а не появится ли на повестке дня у Украины что-нибудь еще? Не появится ли на карте Украины новая горячая точка, судя по тем процессам, которые идут на Украине — в Одессе, Виннице, Запорожье и Харькове? В случае возникновения новой горячей точки речь будет идти не о „сливе“ Новороссии, а о сохранности самого Киева как столицы и государства», — отметила Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Дмитрий Медведев опубликовал статью в «Независимой газете». Он призвал Украину взять на себя ответственность за Донбасс. «Украинским властям — если они действительно считают восточные территории украинскими — все же следует понимать, что налаживание жизни там — это, прежде всего, зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму», — написал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января