Премьер-министр Пакистана пообещал «очистить» страну от терроризма

Весь мир, 16 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил трехдневный траур по жертвам нападения боевиков «Талибана» на школу для детей военнослужащих в городе Пешавар, сообщает пакистанская газета DAWN. По последним данным, в результате теракта погибли 130 человек, из них более 100 — дети.

По мнению премьер-министра, пока страна не будет «очищена от терроризма», власти Пакистана не прекратит усилий по борьбе с ним. Шариф добавил, что уже договорился о совместной борьбе с терроризмом с властями Афганистана.

Ранее представитель пресс-службы вооруженных сил Пакистана Асим Байва сообщил в своем Twitter, что в административном здании школы ликвидированы пятеро боевиков из шести или семи, напавших на учебное заведение.

Как сообщало ИА REGNUM, в захваченной талибами школе находилось около 500 челвоек. Движение «Техрик-и-талибан Пакистан», которое взяло на себя ответственность за теракт, объявило, что боевикам был дан приказ стрелять по взрослым, но не трогать учеников школы. По предварительной информации, на всех боевиках были пояса со взрывчаткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.