Эксперт предлагает гражданам Армении воздержаться от необоснованного оптимизма

Ереван, 16 декабря 2014, 15:58 — REGNUM  Кризис 2008 года не закончился и в настоящем лезет к нам в карманы, заявил 16 декабря эксперт по управлению Арутюн Месробян, комментируя ситуацию вокруг продолжающейся девальвации валюты в Армении. По словам эксперта, падение курса армянской валюты связано с воздействием как внешних, так и внутренних факторов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Месробян подчеркнул, что не стоит возлагать вину лишь на внешние факторы, отметив, что в сложившейся ситуации виноваты все. Эксперт также подчеркнул, что за прошедший год в Армении не было зарегистрировано какого-либо развития. Также комментируя бюджет страны, эксперт отметил, что в его доходной и расходной частях нет выделения средств на такие сферы как образование и культура, и, по его мнению, это также свидетельствует об отсутствии развития.

Озвучивая прогноз на 2015 год, Месробян отметил, что приближаются «роковые» дни и Армению ждет движение вниз, как и весь остальной мир. Отвечая на вопрос о том, как долго продлится экономический кризис, эксперт сопоставил ситуацию с больным человеком, подчеркнув необходимость начать лечение с основ.

В то же время Месробян призвал общество быть более реалистичным и не проявлять необоснованного оптимизма. Эксперт также посоветовал быть более требовательными, так как, по его мнению, только в этом случае возможно изменение ситуации к лучшему.

Отметим, что с конца ноября национальная валюта Армении девальвировала на порядка 25% на фоне сокращения платежеспособности поступающей из России валюты в виде частных денежных трансфертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.