Оппозиция готовится к выборам президента Аргентины: Меркель вместо Путина

Вашингтон, 16 декабря 2014, 15:59 — REGNUM  Осенью 2015 года в Аргентине пройдут выборы президента страны. Оппозиция Аргентины уже начала предвыборную кампанию, задолго до ее официального объявления.

Лидер правоцентристской партии «Республиканское предложение» («Propuesta Republicana») Маурисио Макри посетил на днях Германию, Бельгию и Великобританию, где сделал ряд политических заявлений. Маурисио Макри, в частности, сказал, что Аргентина «не должна быть частью Боливарианской оси и должна вернуться в мир». Маурисио отметил, что главным внешнеполитическим тезисом его предвыборной кампании будет возврат к тесным связям с ведущими западными странами. Не будет также «излишнего наклона» в сторону Китая или России. Россию правительство Кристины Киршнер, как известно, объявило стратегическим партнером, что, по мнению Макри, «не приемлемо», комментирует итоги вояжа Маурисио Макри в Европу правое издание La Nacion.

Во время визита в Германию Маурисио Макри изложил свое видение перспектив внешней политик Аргентины в случае его победы на предстоящих президентских выборах канцлеру Ангеле Меркель и, как сообщает Informador publiсo, получил от нее «полную поддержку». Отметим, что по итогам последних парламентских выборов 2013 года проправительственные силы сохранили большинство в обеих палатах парламента. Однако оппозиция одержала победу в ключевых провинциях и городах страны. К примеру, в Буэнос-Айресе партия «Республиканское предложение» набрала 31,02 процента голосов.

Маурисио Макри родился в 1959 году в семье итальянских эмигрантов. Депутат нижней палаты парламента. В 2011 году был выбран на второй срок мэром столицы Аргентины. Маурисио Макри пользуется репутацией хорошего «антикризисного менеджера», возглавляет с 1985 года семейную сеть компаний. С 1995 года по 2007 год — президент футбольного клуба «Бока Хуниорс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.