На российской военной базе в Армении началась полевая подготовка мотострелков

Ереван, 16 декабря 2014, 15:38 — REGNUM  На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения на заранее подготовленных учебных местах высокогорных полигонов Камхуд и Алагяз начался первый этап полевой выучки с более 2 тыс. вновь прибывших военнослужащих мотострелковых подразделений. Занятия по одиночной подготовке и слаживанию экипажей и отделений продлятся в течение двух месяцев и будут проходить под руководством командиров подразделений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

На занятиях военнослужащие отработают вопросы действий отделения на поле боя по тактической, огневой, топографической, разведывательной, специальной и инженерной подготовке. На практике личный состав научится оборудовать и занимать свои огневые позиции, маскировать бронемашины, осуществлять разведку местности с использованием миноискателей и современных средств переносной связи, разведки и топографии. В ходе передвижениях на боевых машинах в колоннах и боевом охранении изучат порядок действия в головной походной заставе, а так же выход из боя и отход с использованием рельефа горно-лесистой местности.

Основные усилия на данном этапе подготовки военнослужащих в различных видах общевойскового боя в зимнем периоде обучения будут направлены на обучение личного состава действиям в составе подразделений с применением штатного вооружения и военной техники.

Завершится первый этап подготовки мотострелковых подразделений контрольной боевой стрельбой отделений, после чего в феврале 2015 года начнется подготовка мотострелковых и танковых взводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.