Армянская оппозиция требует отставки заместителя начальника полиции страны

Ереван, 16 декабря 2014, 15:33 — REGNUM  Невластные политические силы Армении (партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие», и «Оринац еркир») требуют от парламента страны осудить насилие в отношении оппозиционеров, а также отставки заместителя начальника полиции страны. Об этом говорится в совместном заявлении четырех политических сил, опубликованном по итогам закрытого совещания партий, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, секретарь фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян на пресс-конференции заявила, что имевшие место в последние дни случаи насилия — поджоги автомобилей, избиение ветеранов карабахской войны, нападение на депутата НС Арама Манукяна, вызвали глубокую озабоченность и обеспокоенность всех политических сил, представленных в парламенте. Она также назвала вызывающими осуждение угрозы заместителя начальника полиции Левона Ераносяна в адрес тех, кто нелицеприятно отзывается о президенте Серже Саргсяне. Зограбян отметила, что это несовместимо со статусом высокопоставленного сотрудника полиции, командующего внутренними войсками.

В своем заявлении четыре невластные партии требуют от Национального собрания осудить случаи насилия и потребовать от правоохранительных органов принять все возможные меры для выявления в сжатые сроки всех лиц причастных к этим преступлениям и привлечения их к уголовной ответственности в установленном законом порядке. Также четверка партий требует незамедлительно освободить от занимаемой должности замначальника полиции Армении Левона Ераносяна за призывы к насилию и вызывающие осуждение заявления.

Кроме того на пресс-конференции невластных партий было заявлено, что фракции партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие» и «Оринац еркир» вновь попытаются созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения сложившейся в экономике страны ситуации, в частности, роста цен и продолжающейся девальвации драма.

Отметим, что предыдущая попытка невластных партий вечером 15 декабря созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения фактов насилия против оппозиционных деятелей окончилась неудачей из-за фактического бойкота со стороны правящей Республиканской партии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.