Пустошкинский район Псковской области избавился от «мазутной иглы»

Псков, 16 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  В Пустошке Псковской области сегодня, 16 декабря, открылась новая котельная, которая позволит району избавиться от мазутной зависимости. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, новая котельная работает на щепе и возьмет на себя основную нагрузку по обеспечению жилых домов, социальных и общественных учреждений теплом.

Средства на строительство котельной в размере 30 млн рублей были выделены из областного бюджета. К новому отопительному сезону в Пустошке был переложен ветхий участок теплотрассы длиной 3 км.

«Благодаря проделанной работе район получит серьезный экономический эффект — позволит ежегодно экономить до 8 млн рублей», — отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Новая котельная полностью автоматизирована. Сейчас на объекте идут пуско-наладочные работы.

«В этом году в Пустошкинском районе в рамках реализации государственной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности также проводилась работа по замене старых котлов на новые в котельных, работающих на дровах. В общей сложности заменено пять котлов — три на городских котельных и два в сельских поселениях», — также сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.