Глава муниципалитета в Ленобласти ложно рапортовал о поставках на 9 миллионов рублей — уголовное дело

Санкт-Петербург, 16 декабря 2014, 15:16 — REGNUM  В городе Приозерске Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципалитета, обвиняемого в совершении должностного преступления. Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Плодовское сельское поселение» муниципального образования «Приозерский муниципальный район Ленинградской области» Николая Бабина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 25 декабря 2013 года Бабин заключил от имени администрации МО «Плодовское сельское поселение» муниципальные контракты с двумя коммерческими организациями на выполнение поставок инженерного оборудования для строительства плавательного бассейна на общую сумму свыше 8,9 млн рублей.

Используя свое служебное положение и, достоверно зная о том, что инженерное оборудование для плавательного бассейна не поставлено, в нарушение условий контрактов, умышленно внёс в акты сдачи-приёмки заведомо ложные сведения о якобы выполнении поставок в полном объёме. В результате, спустя несколько дней, в конце декабря 2013 года, на счета поставщиков незаконно были перечислены денежные средства на общую сумму свыше 8,9 млн рублей, выданные правительством Ленинградской области в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села на 2009-2013 годы». Своими действиями Бабин причинил государству в лице комитета по строительству правительства Ленинградской области материальный ущерб на указанную сумму.

В ходе следствия, Бабин полностью признал свою вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.