В Адыгее глава управляющей компании попал под статью за злоупотребления

Майкоп, 16 декабря 2014, 15:17 — REGNUM  В Адыгее возбудили первое уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики 16 декабря.

Уголовное дело возбудили в результате проверки деятельности майкопского ООО «Управляющая компания ЖЭУ № 6». Было установлено, что директор и учредитель компании Нальбий Алибердов, который является депутатом Майкопского совета народных депутатов, с января 2013 года по июль 2014 года не перечислял поступавшие от граждан коммунальные платежи в энергоснабжающие организации. По данным прокуратуры, он расходовал их на оплату услуг подрядных организаций, осуществлявших обслуживание и ремонт многоквартирных домов. Общая сумма средств, не полученных поставщиками энергоресурсов, составила более 17 млн рублей.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по злоупотреблению руководителем предприятия своими должностными полномочиями вопреки интересам возглавляемого им предприятия, повлекшее причинение существенного вреда», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что в июле 2014 года главбуха этой же управляющей компании осудили на 2,5 года. Ее признали виновной в совершении растраты и присвоения денег в особо крупном размере. Сумма присвоенных средств составила более 3,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail