Говорухин и Мединский «ни капли» не обиделись на слова Кобзона

Москва, 16 декабря 2014, 15:09 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон («Единая Россия») поставил под сомнение профессионализм главы Минкультуры Владимира Мединского, передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря. «Как много лукавства я услышал и неправды в том, что нам рассказали», — сказал Кобзон. Он отметил, что в течение 55 лет выходит на сцену и для него Мединский — шестнадцатый по счету министр, так что ему есть с кем сравнивать.

Кобзон сообщил, что неоднократно обращался в Минкультуры по тем или иным острым вопросам, в том числе связанным с необходимостью финансирования важных для истории России объектов культуры. В ответ, утверждал депутат, он получал отписки типа: «К сожалению, в этом году средства не предусмотрены».

Кобзон также раскритиковал главу комитета Госдумы по культуре кинорежиссера Станислава Говорухина («Единая Россия»). Тот, по словам Кобзона, заявил, что для него назначение Мединского «является лучшим за последние годы». «Вот как изменилось мнение господина Говорухина — наверное, к следующему фильму, который мы с вами увидим», — указал Кобзон.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, не обиделся ли он на слова Кобзона, Говорухин заверил: «Знаете, Иосиф Давыдович всем своим прежним творческим путем имеет право говорить все, что он думает, и все, что он хочет». «Поэтому я с ним полемизировать не буду, Кобзон — это есть Кобзон», — сказал Говорухин. «Я думаю, что на него и Владимир Ростиславович (Мединский) не обиделся», — добавил режиссер.

«Ни капли», — подтвердил Мединский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.