В российском Facebook гуляет новый вирус

Москва, 16 декабря 2014, 15:01 — REGNUM  Пользователи социальной сети Facebook 16 декабря начали жаловаться на неизвестный вирус, который атакует после получения писем от друзей.

К письму прикреплено видео с заголовком Private Video. Если на него кликнуть, то можно увидеть страницу с видео, при попытке просмотра которого появляется скрипт с расширением для браузера Chrome. Именно этот скрипт запускает механизм спам-атаки, считают пользователи, и потом точно такие же письма уходят по всему списку друзей.

Техподдержка соцсети сообщает, что пока не может справиться с вирусом. От него не помогает ни смена пароля, ни адреса электронной почты, к которому привязан аккаунт. Удалить вредоносное сообщение также невозможно, однако, можно отметить его как «спам» или скрыть из ленты.

Представители Facebook пока не могут объяснить, откуда взялся вирус и какие предпринимаются меры для борьбы с ним. Пока рекомендуется не нажимать не неизвестные ссылки в сообщениях и не устанавливать расширения в браузерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail