Политические консультации МИДов Латвии и России состоялись в Москве

Москва, 16 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  15-16 декабря в Москве состоялись политические консультации МИДов Латвии и России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня в пресс-службе внешнеполитического ведомства Латвийской Республики. В ходе этого мероприятия государственный секретарь МИДа Латвии Андрей Пилдегович встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым и представителями комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации и комитета Совета Федерации по международным делам.

В процессе консультаций участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Российская сторона была проинформирована о приоритетах председательства Латвии в Совете Европейского Союза, также обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Обсуждая вопросы отношений, стороны договорились продолжить сотрудничество, в том числе в рамках межправительственной комиссии. Была дана положительная оценка работе комиссии по демаркации границы. Также подтверждена обоюдная заинтересованность в продолжении работы над расширением договорно-правовой базы — проектах договоров о прямом международном железнодорожном сообщении, о воздушном сообщении, о сотрудничестве в области использования и охраны водных ресурсов бассейна реки Даугава (Западная Двина).

В целях содействия сотрудничеству Андрей Пилдегович и Виктор Титов подписали план сотрудничества министерств иностранных дел на 2015-2016 годы.

На встрече с представителями комитета по международным делам Государственной Думы РФ и комитета Совета Федерации по международным делам обсуждались двусторонние отношения, в том числе вопросы межпарламентского сотрудничества. Обсуждая конфликт на Украине, стороны пришли к соглашению о необходимости продолжения работы трёхсторонних контактных групп. Кроме того, Пилдегович подчеркнул, что выполнение минских соглашений и участие России в этом процессе имеют важное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.