В Белгороде предлагают в два раза повысить плату за жилье по договору соцнайма

Белгород, 16 декабря 2014, 14:36 — REGNUM  Плата за аренду муниципального жилья по договору социального найма может вырасти, причем сразу в два раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, соответствующие изменения в проект решения «Об утверждении методики определения платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда» были рассмотрены 15 декабря на заседании постоянных комиссий гордумы.

Сегодня в Белгороде порядка 6,5 тысячи нанимателей жилых помещений, из них 650 являются малоимущими. Плата за капитальный ремонт занимаемых ими квартир финансируется из городского бюджета. Бюджет города тратит на содержание этих помещений около 20 млн рублей, а получает в виде платы только 8 млн рублей.

Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Виталий Чумаков, в настоящее время лица, снимающие жилые помещения по договору социального найма, платят в среднем от 2,9 до 3,5 рублей за квадратный метр. Предлагаемый проект решения призван повысить плату с квадратного метра до 7,4 руб. — в зависимости от состояния жилья (в среднем — 6,2 рублей за один квадратный метр, или 240 рублей с квартиры). Это значит, что стоимость аренды для ряда нанимателей может увеличиться почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.