Проезд в общественном транспорте Перми с Нового года вырастет на 3 рубля

Пермь, 16 декабря 2014, 14:35 — REGNUM  В Перми проезд в общественном транспорте с 1 января 2015 года подорожает на 3 рубля. Такое решение приняли депутаты на заседании городской Думы, сообщает 16 декабря корреспондент ИА REGNUM. Стоимость проезда на всех видах гортранспорта возрастет до 16 рублей, стоимость провоза багажа составит 8 рублей.

При расчете нового тарифа учитывались такие показатели, как цены на ГСМ, техническое обслуживание, запчасти, повышение зарплат водителей и кондукторов. По данным пресс-службы мэрии, изначально расчетная стоимость составила 18 рублей для автобусов и троллейбусов, 28 рублей — для трамваев. Снижение стоимости стало возможно благодаря внесению изменений в порядок расчета тарифа за счет повышения нормативного срока амортизации транспортных средств с 7 до 14 лет. Таким образом, рассчитанный тариф для автобусов и троллейбусов составил 16 рублей, для трамваев 26 рублей.

При обсуждении концепции транспортной сети депутаты Пермской гордумы коснулись введения в городе электронной системы проезда. По словам заместителя главы городской администрации Анатолия Дашкевича, введение в Перми электронной системы проезда запланировано на 1 апреля 2015 года.

Стоит отметить, что в Перми тариф последний раз повышался в 2012 году: с 12 до 13 рублей. Как отметили в мэрии, действующая сейчас стоимость проезда в общественном транспорте (13 рублей) является самой низкой среди городов-аналогов: в Екатеринбурге эта цифра составляет 23 рубля, в Казани и Самаре — 20 рублей, в Уфе -18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.