Рост цен на жилье будут сдерживать объемы строительства: глава Минстроя

Москва, 16 декабря 2014, 14:30 — REGNUM  Стоимость жилья в России с начала 2014 года выросла примерно на 10%. За год мы дали старт многим инициативам, направленным на снижение цен в строительстве жилья и начали бороться с основными проблемами отрасли. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщили 116 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Основных проблем строительной отрасти три. Во-первых, бюрократия. Всевозможное затягивание процесса из-за различных подчас избыточных согласований. Во-вторых, вроде земли у нас много, а готовых площадок с инженерными коммуникациями, сетями и дорогами не хватает. И, в-третьих, ипотечная ставка. Каждая третья квартира у нас покупается в кредит, но ставки довольно высокие», — сказал Мень.

«Снизить стоимость квадратного метра можно только повышением объемов вводимого жилья. В 2012 году в стране построили 65,74 млн кв. метров, а к концу 2104 года мы должны выйти на цифру 71 млн кв. метр. Самое главное, чтобы у нас не спадали объемы строительства, тогда это будет фактором, который будет сдерживать рост цен», — отметил глава Минстроя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail