В ЛНР украинская армия не отводит тяжелое вооружение и продолжает обстрелы

Киев, 16 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  Украинская сторона продолжает игнорировать достигнутые договоренности, наращивая свою военную группировку на территории Луганщины и продолжая обстрелы позиций ЛНР.

Самым неспокойным районом ЛНР на 16 декабря продолжает оставаться Славяносербский, где ВСУ не прекращает ежедневные обстрелы. В частности, только за сегодня агрессор четыре раза нанес удары по расположениям народной милиции ЛНР, находящимися между населенными пунктами Пришиб и Смелое. При этом использовались минометы, тяжелые пулеметы, БТР, работал снайпер.

Также сегодня утром ВСУ обстреляли из минометов окраину села Сокольники и нанесли удар из «Градов» по западной окраине села Фащевка, а ближе к полудню украинская артиллерия отработала по окраинам города Славяносребск. Ответный огонь луганчанами не открывался.

По данным военной разведки Народной милиции ЛНР, в город Чугуев Харьковской области прибыли около 60 иностранцев, говорящих на польском языке и одетых в натовское обмундирование. В свою очередь, в город Изюм прибыли полсотни наемников, говорящих по-русски, но с заметным прибалтийским акцентом.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail