В администрациях города Хасавюрта и Хасавюртовского района Дагестана производится выемка документов

Махачкала, 16 декабря 2014, 14:21 — REGNUM  Силовики заблокировали администрации города Хасавюрта и Хасавюртовского района Дагестана и осуществляют выемку документации, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в администрации Хасавюртовского района. Как сообщил собеседник, большое количество силовиков с участием бронетехники заблокировали здание администрации, выходить из здания или заходить в него никому не разрешено. Какого характера документы интересуют силовиков, источник затруднился ответить. В администрации города Хасавюрта подтвердили факт блокирования здания, других комментариев не поступило.

По предварительным данным, прикомандированные силовики осуществляют выемку документов, связанную с распределением земель в данных муниципальных образованиях. К месту проведения мероприятий местные сотрудники правоохранительных органов не допускаются, пишет дагестанская газета «Черновик».

В МВД по Республике Дагестан, а также в Следственном управлении СКР по Дагестану не дают какой-либо информации об оперативных мероприятиях в указанных администрациях.

Как сообщало ИА REGNUM, похожие процедуры в администрациях населенных пунктов Хасавюртовского района Дагестана проходили и ранее. Так, 18 июня в администрации города Хасавюрта была проведена выемка финансовых документов. В горадминистрации тогда сообщали, что следственные органы проверяли деятельность, связанную с применением решений по перераспределению бюджетных средств. Выемка документов произошла также в администрации Хасавюртовского района 12 июля 2013 года. Тогда сотрудники следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу произвели выемку финансовых документов за предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.