Полностью запрещать голливудские фильмы в прокате неправильно — Минкультуры

Москва, 16 декабря 2014, 14:19 — REGNUM  Глава Минкультуры Владимир Мединский готов дискутировать по вопросу ограничения проката голливудских фильмов в России, передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря. «Надо давать возможность выбора нашим зрителям», — считает Мединский. «Давайте подождем итогов этого года и вместе с вами (депутатами Госдумы) и специалистами подумаем, как правильно поддержать отечественного кинозрителя», — призвал министр депутатов в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ.

«Проблема (с отечественным кино в прокате) действительно есть. На сегодняшний день наше кино показало хороший рост. По данным на 13-й год это 20%. Посмотрим, что будет в 14-м году», — сказал Мединский.

Ранее Мединский говорил о том, что сейчас прокат голливудских кинолент в России составляет 70%, в то время как в том же Китае выходит всего 20 американских фильмов в год.

Режиссер и депутат Станислав Говорухин предложил ввести ограничения на показ американских фильмов в России, увеличив при этом долю европейского, корейского, японского, турецкого и иранского кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.