Мы не будем финансировать то, что вредит стране — Минкультуры

Москва, 16 декабря 2014, 14:13 — REGNUM  Министерство культуры РФ не намерено поддерживать проекты, которые «вредят стране». Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря, об этом заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. Хочу вновь обозначить позицию министерства. Мы начали системно и впредь будем активно поддерживать экранизации произведений русской, советской литературы, фильмы патриотической, военно-исторической тематики. Те, что служат делу культурного, нравственного, духовного возрождения общества", — заверил Мединский.

Минкультуры отказывается финансировать проекты, «носящие явные очернительный, антиисторический характер, которые оплевывают нашу историю и дела наших предков», заверил министр. «Я знаю, что эта заявленная наша жесткая позиция вызывает где-то в СМИ неоднозначную оценку, кому-то там мерещится цензура. Это не так», — сказал он.

«Минкультуры никогда и никому и ничего не запрещает. Но мы реализуем государственную политику и финансировать то, что вредит стране, не будем. Кстати, это касается не только кинематографа», — указал Мединский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.