Сводка от «Востока»: Киев готовится к возобновлению боевых действий

Киев, 16 декабря 2014, 14:05 — REGNUM  В Донбассе продолжается перемирие. В зоне ответственности бригады «Восток» — в Авдеевке, Пантелеймоновке, пос. Пески наблюдалась относительно спокойная обстановка", — заявил сегодня, 16 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, украинские войска вчера совершили артобстрел аэропорта Донецк. «На окраинах Донецка идет разминирование и уничтожение неразорвавшихся снарядов. Хунта продолжает провокации. Пресс-центр Минобороны ДНР сообщает, что в ночь на 15 декабря украинские каратели нанесли артиллерийские удары по территории донецкого аэродрома. Огонь велся со стороны поселка Пески. Ополченцы не открывали ответный огонь, соблюдая условия перемирия», — заверил Кот.

Он сообщил, что ВСУ активно минируют подступы к Мариуполю. «На подступах к Мариуполю саперы подразделений Вооруженных сил Украины оборудуют четырехрядные противотанковые минные поля. Отряды заграждения военнослужащих инженерных войск ВСУ проводят механизированное минирование восточных окраин Мариуполя. Военные саперы на гусеничных машинах заграждения типа ГМЗ-3 совершили марш в заданный район и приготовились к работе. По приказу командиров групп они оборудовали четырехрядные противотанковые минные поля, используя мины Т-62М. Также украинские военные усиливают защиту Мариуполя со стороны морского побережья — выставили противодесантные мины. Отмечено также применение карателями стрелкового оружия, минометов и гранатометов в районе села Пришиб (Славянский район Донецкой области). Сообщается, что подразделения хунты возобновили стрельбы в районе Меловых гор, где, помимо работы артустановок, периодически работали минометы», — сказал Кот.

Сотрудник пресс-центра считает, что ВСУ заинтересованы в возобновлении боевых действий. «Мы допускаем, что украинская сторона может нарушить установившееся перемирие в Донбассе. Хунта в этом заинтересована, судя по тому, что Киев продолжает переброску техники и солдат на восток, они к этому готовятся», — отметил Кот.

Он также признал, что руководство Новороссии столкнулось с проблемами при формировании регулярной армии. «У нас есть определенные проблемы с созданием регулярной армии, но она создается. Проблемы связаны с тем, что органы государственного управления создаются в экстренном порядке. Отсюда и проблемы. Не могу сказать, что совсем нет проблем с дезертирством и мародерством, они есть, но они не носят системный характер», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.