Воронежский водоканал готов вложить 260 млн руб. в биохимическую очистку сточных вод

Воронеж, 16 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  ООО «РВК-Воронеж» проводит обширную модернизацию городских систем водоотведения. Как сообщили в компании, на Правобережных очистных сооружениях канализации идет реконструкция аэротенков, резервуаров, которые служат для очистки воды от органических загрязнений с помощью активного ила и микроорганизмов. Стоимость реализации данного проекта — более 260 млн. рублей.

В настоящее время начата реконструкция, ведется демонтаж существующего оборудования. После этого начнется восстановление самих сооружений. Технологический цикл позволяет проводить модернизацию двух аэротенков (резервуаров для биохимической очистки сточных вод) в год. На правобережной станции их четыре, поэтому проект завершится в 2016 году в соответствии с утвержденной инвестиционной программой. «В связи с ростом объемов потребления воды и жилищным строительством, водопроводные и канализационные сети Воронежа испытывают повышенную нагрузку, высок процент износа. Комплексная модернизация городских очистных сооружений и водоотводящих сетей помогут улучшить экологическую обстановку в городе», — сообщил генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Виктор Благовещенский.

Напомним, что в рамках подписанного 23 марта 2012 года первого в России концессионного соглашения ООО «РВК-Воронеж» взяло на себя обязательства по разработке и реализации инвестиционной программы с объёмом финансирования не менее 2 млрд. рублей. В инвестиционную программу входят мероприятия по повышению качества водоснабжения города: модернизация водозаборов и водопроводных станций, модернизация городской водопроводной сети, энергосбережение, внедрение автоматизированных систем управления производственными процессами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.