Несколько чиновников уволены из-за убийства девочки в Ярославской области

Ярославль, 16 декабря 2014, 13:34 — REGNUM  Несколько чиновников, отвечающих за работу с детьми, уволены в связи с трагической гибелью 13-летней девочки в Ростовском районе Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 16 декабря. Причины гибели ребенка, помимо правоохранительных и следственных органов, выясняла специальная рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Сергея Ястребова.

В рабочую группу вошли сотрудники правительства области, отвечающие за социальную политику, образование, здравоохранение, Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области и специалисты службы уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, представители правоохранительных органов, Ярославской епархии. Специалисты на месте провели комплексный анализ деятельности органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, социальных служб, администрации Ростовского района и других ведомств, которые связаны с вопросами защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщил заместитель губернатора Ростислав Даниленко, на данный момент, «помимо начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского муниципального района, освобождена от должности начальник отдела по делам несовершеннолетних районной администрации. Последуют ли новые меры по итогам работы группы, решит губернатор, ознакомившись с результатами проверки».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре в селе Мосейцево Ростовского района погибла 13-летняя девочка. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, которую ребенок получил в результате избиения собственной матерью. Как установило следствие, информация о нарушении прав детей, проживающих в этой семье, поступала в районные органы опеки неоднократно, однако никаких мер принято не было. В связи с этим следственные органы, помимо уголовного дела в отношении матери девочки, возбудили также дело о халатности, повлекшей смерть человека, — в отношении сотрудников отдела по опеке и попечительству управления образования Ростовского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.