Астраханская область готова поставлять овощную продукцию за границу

Астрахань, 16 декабря 2014, 13:33 — REGNUM  В случае выхода Астраханской области на достаточные объёмы производства собственной продукции, которая уже является импортозамещающей, астраханские продукты можно будет реализовывать далеко за пределами страны. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 16 декабря, губернатор региона Александр Жилкин рассказал на встрече с журналистами.

По мнению главы, Астраханская область может не только полностью обеспечивать себя продовольственными товарами, но также поставлять их в регионы России и за рубеж. Этому будет способствовать реализация нескольких крупных проектов в рамках программы импортозамещения. В их числе — строительство в Астраханской области завода по производству томатной пасты. Его стоимость составит около 10 миллиардов рублей. Как отметил Жилкин, все соглашения с иностранными партнёрами уже заключены. Кроме того, отметил руководитель области, Астраханским регионом заинтересовались инвесторы, рассматривающие возможность строительства здесь завода по производству капельного оборудования.

Кроме томатной пасты, в рамках программы по импортозамещению в Астраханской области также планируется реализация проекта по производству мяса индейки. Он сейчас прорабатывается руководством региона.

«Сейчас мы ведём переговоры со странами Арабского региона, где принята программа продовольственной безопасности, о том, чтобы отправлять им из Астраханской области овощную продукцию», — заявил губернатор. Глава региона также заметил, что этой работе будут способствовать созданные на территории области логистические центры и овощехранилища. «Они помогут нам увеличить планку по реализации своей продукции, — сказал он. — Уже сегодня мы обеспечиваем 135 тысяч тонн единовременного хранения».

Кроме того, сейчас в регионе идёт активная работа по созданию двух высокотехнологичных комплексов по круглогодичному выращиванию огурцов и помидоров.

Добавим, что после введенного запрета на ввоз продовольствия и сырья из стран, поддержавших антироссийские санкции, астраханские фермеры заявили, что готовы увеличить объемы реализации местной сельхозпродукции на 20% и настолько же расширить посевные площади. Отметим, что в текущем году за пределы области отправлено около 303,3 тыс. тонн овощей, 117 тыс. тонн бахчевых культур и свыше 169,1 тыс. тонн картофеля. На внутреннем рынке реализовано больше 269,7 тыс. тонн овощей, 47,6 тыс. тонн бахчевых и около 45,1 тыс. тонн картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail