Роскосмос подтвердил намерение создать собственную орбитальную станцию

Москва, 16 декабря 2014, 13:31 — REGNUM  Роскосмос рассматривает варианты создания национальной высокоширотной космической станции. Это перспективный проект, который позволит нам отслеживать более 90% территории России. Об этом заявил руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

«Также, наличие такой станции в дальнейшем позволит использовать её в качестве форпоста освоения Луны и Дальнего космоса. У этого проекта есть довольно хорошие перспективы. Безусловно, мы планируем вносить этот проект в Федеральную космическую программу (ФКП), — уточнил Олег Остапенко.

»Что касается стратегической линии развития пилотируемой космонавтики, то в ФКП определены 3 основополагающие составляющие: освоение Луны, астероидное направление и изучение Марса", — отметил руководитель Роскосмоса. — Сегодня усилия сконцентрированы на «лунной программе», которая создаст хороший задел для будущих достижений". Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года в СМИ появилась информация, что Россия в 2017 году планирует начать строительство собственной космической орбитальной станции. Развернуть орбитальную станцию на орбите предполагается до 2019 года. В начала декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин официально заявил, что Россия выходит из проекта МКС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail