Призывы указывать цены в у.е. звучат от спекулянтов — глава комитета Госдумы

Москва, 16 декабря 2014, 13:14 — REGNUM  Предложения указывать цену в условных единицах также являются спекулятивными, считает глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 декабря, комментируя предложение, в частности, «Опоры России» разрешить использование ценников в у.е., Макаров назвал такие инициативы неслучайными. «Не случайно, мне кажется, сегодня появились предложения: а давайте мы будем в условных единицах выставлять ценники. Простите, это все линия одной цепочки выстраивается», — указал глава комитета Госдумы.

Макаров сообщил, что на прошлой неделе проанализировал данные по поставкам продуктов в торговые сети и московские рестораны. «Я могу сказать, что 80% повышения цен, которые сейчас предложены поставщиками продуктов, не обоснованы и не имеют никакого отношения к изменению курса валюты», — сказал депутат Госдумы. «Вместо того, когда открылась ниша и возможно импортозамещение, возможно заменить своей продукцией то, что сегодня не приходит в страну, вместо этого некоторые пытаются сорвать куш, получить максимально возможную прибыль», — подчеркнул Макаров.

СМИ сообщили о том, что общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование «условных единиц» в ценниках магазинов и при исполнении госконтрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.