Более 7,5 тысячи жителей Хакасии могут остаться без электроэнергии в новогоднюю ночь

Абакан, 16 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  Свыше 7,5 тысячи жителей Хакасии могут остаться без электроснабжения в новогодние праздники. Их задолженность за электроэнергию превысила двухмесячный норматив потребления, сообщили ИА REGNUM в «Хакасэнергосбыте», добавив, что именно этот период федеральное законодательство определяет как критичный — после двух месяцев неплатежей свет могут отключить.

По данным компании, всего эта категория потребителей недоплатила энергетикам более 30 млн рублей. «Всем должникам уже отправлены или будут отправлены в ближайшее время уведомления о предстоящем отключении электроэнергии. Отметим, что такое уведомление потребителю выписывается за месяц до даты отключения — этот срок предусмотрен законом. Таким образом, у граждан есть достаточно времени для того, чтобы погасить задолженность. Если этого не произойдет, жилище должника будет обесточено», — говорится в сообщении ОАО «Хакасэнергосбыт».

Как сообщает ИА «Хакасия», должники живут в каждом муниципалитете республики, в том числе, по данным на 12 декабря, 455 человек в Абакане, 553 — в Саяногорске, 1919 — в Черногорске. Всего 7713 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail