Скупающие сейчас валюту граждане проиграют — глава комитета Госдумы

Москва, 16 декабря 2014, 13:07 — REGNUM  Бросаться в обменники и пытаться обменять рубли на доллары означает потерять сбережения, заявил глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря, комментируя ситуацию на валютном рынке, Макаров призвал не впадать в панику и идти в обменники. «Бросаться сегодня в обменники, пытаться обменять рубли на доллары — это потерять сбережения, которые у людей есть», — заявил глава комитета Госдумы.

Спекулянты подталкивают население к скупке валюты. «Когда ЦБ уходит с рынка, это означает — ограничивается количество валюты, которую хотят с рынка скупить спекулянты. Вот сейчас, разжигая панику у людей, они и хотят компенсировать это наличие на рынке валюты. Люди бросаются скупать валюту, в результате они обязательно проиграют», — рассуждает парламентарий.

«Никогда на кризисе нельзя переходить из одной валюты в другую. Даже профессиональные дилеры такого не делают», — отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.