Кубань и Белоруссия намерены сотрудничать в сфере дорожного строительства

Краснодар, 16 декабря 2014, 13:04 — REGNUM  Партнерство Краснодарского края и Белоруссия в области транспортной инфраструктуры, строительства, архитектурного ландшафта, градостроительства будут перспективными. Такую уверенность в ходе рабочей встречи с заместителем премьер-министра Белоруссии Анатолием Калининым, на которой обсуждались новые направления сотрудничества между территориями, выразил губернатор Александр Ткачев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации 16 декабря.

Глава Кубани отметил, что с белорусскими партнерами у края многолетняя дружба и достаточно взаимовыгодное сотрудничество. Жители Кубани с удовольствием покупают белорусскую продукцию, и не только продовольственную. За прошедшие пять лет товарооборот между Кубанью и Белоруссией увеличился более чем в два раза. Только в этом году Краснодарский край расширил ассортимент продукции, поставляемой в республику, на 95 позиций. Был реализован целый ряд совместных проектов в сфере АПК, торговли, машиностроения, что приобретает особое значение в условиях санкций, подчеркнули на встрече.

Также обсуждалось и сотрудничество в сфере дорожного строительства. Белоруссия предложила строить на Кубани бетонные дороги, на возведение которых сейчас активно переходит республика. По словам Анатолия Калинина, гарантия на них 25 лет, отсутствуют ограничения по нагрузке.

«Мы могли бы со своей техникой приехать и выполнить определенный объем работ, поучаствовать в равной конкуренции с другими застройщиками, в том числе и с российскими», — добавил Калинин.

В свою очередь, глава края выразил готовность о сотрудничестве в этой сфере.

Анатолий Калинин также предложил создать совместные предприятия по производству импортозамещающей продукции, которые помогли бы выйти на более высокий уровень в возделывании земли и получении экономического результата в отрасли АПК.

Глава региона поделился уверенностью, что у Белоруссии многому стоит поучиться, поскольку республика давно живет в условиях санкций.

Добавим, что товарооборот между Белоруссией и Краснодарским краем за последние десять лет увеличился более чем в семь раз. Кубань экспортирует семена, подсолнечное масло, крупы, крахмал, черные металлы. В свою очередь, край закупает в Белоруссии нефтепродукты, удобрения, лаки, краски, пластмассы. Перспективным направлением является приобретение пассажирского транспорта и сельхозтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.