Свердловский депутат назвала причины проблем с зарплатами педагогов

Екатеринбург, 16 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  Проблемы со снижением заработной платы педагогов были вызваны неграмотным и неразумным использованием финансовых ресурсов на местах. Об этом 16 декабря на очередном, последнем в 2014 году заседании Законодательного собрания Свердловской области заявила депутат Елена Чечунова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По её мнению, за распределением средств в муниципалитетах нужен более жёсткий контроль, который поможет снизить количество неграмотного использования средств.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил: прокуратура и органы финансового контроля должны проверить объективность распределения субвенций, которые выделяются Екатеринбургу из областного бюджета на выплату заработной платы учителям. Это позволит обеспечить прозрачность расчетов с педагогами и избежать повторения ситуаций со снижением уровня зарплат в дальнейшем. В свою очередь, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что причин снижения зарплат в ряде школ Екатеринбурга было несколько, и одна из основных — несвоевременное предоставление управлением образования города сведений об увеличении количества учащихся и педагогов, что не позволило увеличить объем областных субвенций на образование.

Кроме того, в некоторых школах руководство «забыло» начислить педагогам стимулирующую часть зарплаты. Проблемы отмечались и в некоторых других свердловских муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.