Подполковник полиции из Калининграда пытался угнать автомобиль в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего Валерия Славина, начальника отделения ООП УМВД РФ по Калининграду, подполковника полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что около 03:30 мск 16 декабря 2014 года Славин у дома 34 по проспекту Шаумяна в Санкт-Петербурге вскрыл автомобиль Mitsubishi L-200, который пытался угнать, однако был задержан сотрудниками полиции, прибывшими по сообщению граждан.

В отделе полиции у подозреваемого был изъят пистолет «Глок».

В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МВД по Калининградской области, что руководством принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители допустившего проступок сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В подразделении, где данный сотрудник проходил службу, будут проведены внеплановые аттестационные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.