Порошенко назначил Турчинова секретарем СНБО

Москва, 16 декабря 2014, 12:37 — REGNUM  Петр Порошенко подписал 15 декабря указ о назначении Александра Турчинова секретарем СНБО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Украины.

«Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в уже опубликованном указе.

Напомним, что кресло секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины было вакантным на протяжении 4 месяцев после ухода с поста Андрея Парубия. Турчинова прочили в СНБО еще сразу после парламентских выборов, но по информации от депутатов экс-спикер и бывший и.о. президента вновь планировал побороться за право возглавить парламент.

Напомним, во вторник 23 декабря Верховная Рада Украины должна рассмотреть во втором чтении законопроект об усилении полномочий СНБО — он получит возможность контроля и координации действий силовиков и органов по борьбе с коррупцией, а также право принимать решения по кризисным ситуациям без подготовки вопросов в парламенте и Кабмине. Кроме того, после подписания указа президентом, решения СНБО станут обязательными для выполнения всей исполнительной вертикалью. В случае введения военного положения именно секретарь Совбеза по данному законопроекту должен руководить оперативной работой ставки главнокомандующего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.