Челябинка оставила 2-летнюю дочь умирать в неотапливаемом доме

Челябинск, 16 декабря 2014, 12:42 — REGNUM  В городе Пласте Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Ей вменяют пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Как сообщают местные СМИ, подозреваемая проживает в частном жилом доме. По версии следствия, 5 декабря она ушла вместе со своим знакомым «для совместного употребления спиртного». При этом в доме заперла двухлетнюю дочь. Родители нерадивой мамаши несколько дней безуспешно пытались до неё дозвониться. 13 декабря они сломали дверь в дом и внутри обнаружили тело девочки. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение.

Мать девочки нашли 14 декабря. Она находилась в квартире своих знакомых в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Отметим, подобный случай — не единственный на Урале. Нередко по вине родителей дети гибнут в том числе и на пожарах. Так, в октябре в свердловском Красноуфимске из-за пожара погибла полуторагодовалая девочка, которую также оставили дома одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.