Окружную дорогу Омска вместо «Мостовика» достроит «Ленпромстрой»

Омск, 16 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  Управление дорожного хозяйства Омской области подвело итоги конкурса по строительству окружной дороги на участке Федоровка — Александровка, который был объявлен в связи с расторжением госконтракта с прежним подрядчиком — НПО «Мостовик».

Заказчик в суде пытается взыскать с компании 446,3 млн рублей выплаченного аванса и неустойку за срыв сроков работ. По этому факту расследуется одно из уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего генерального директора «Мостовика» Олега Шишова.

Как пишет «Вечерний Омск», в конкурсе приняли участие три компании — «Ленпромстрой», МСК «СибАгро» и омское ДРСУ № 6. Наименьшую сумму за контракт — 965,3 млн рублей — предложило ООО «Ленпромстрой», которое и стало победителем. Питерская компания снизила начальную стоимость работ почти на 100 тыс. рублей.

Работы поделены на два этапа. На первом победитель конкурса должен построить дорогу на участке Федоровка — Александровка в Омском, Любинском и Марьяновском районах протяженностью 17,2 км, а также возвести мост через реку Камышловка и построить путепровод через железнодорожные пути. За эти работы он получит 709 млн рублей. Второй этап предполагает строительство путепровода и транспортной развязки на пересечении с федеральной трассой М-51, что оценено в 256,3 млн рублей. Сдать все объекты необходимо до конца октября 2015 года.

Напомним, по данным «Коммерсанта» компания «Мостовик» должна 10 тысячам сотрудников 662 млн руб. Работникам «Мостовика» до Нового года не смогут выплатить долги по зарплате, сообщила временный управляющий компанией Анна Нехина.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске 15 декабря должно было состояться собрание кредиторов омского НПО «Мостовик». Однако оно не состоялось, так как за перенос собрания проголосовали более 61,6% кредиторов. По инициативе Сбербанка внесен вопрос о продлении процедуры наблюдения еще на три месяца. Собрание кредиторов перенесено на тот же срок. 16 декабря к работе должен приступить новый гендиректор компании Давид Кузнецов.

Напомним, экс-руководитель «Мостовика», депутат Законодательного собрания Омской области Олег Шишов заключен под стражу по решению Басманного суда. В августе в отношении Шишова было возбуждено три уголовных дела, которые впоследствии были объединены в одно производство. По версии следствия, Шишов занимался мошенничеством и не платил налоги. Также следствие инкриминирует ему невыплату зарплаты. Кроме того, СК РФ инкриминирует гендиректору «Мостовика» хищение 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. По словам самого Шишова, он «категорически не согласен» с предъявленными обвинениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.