Европарламентарий Эстонии: Полиция безопасности не видит российских шпионов, но отыгрывается на журналистах

Таллин, 16 декабря 2014, 11:37 — REGNUM  Европарламентарий от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Яна Тоом резко критически выступила против задержания вечером 15 декабря в Таллине и депортации из страны итальянского общественного деятеля, киносценариста и журналиста Джульетто Кьеза, известного своей пророссийской позицией и антифашистскими взглядами. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на страницу евродепутата в Facebook.

«Что ж, можно поздравить Полицию безопасности Эстонии с трудовой победой. „Кротов“ ловить не научились, но с зубрами уже справляются. Правда, „от людей стыдно“… но не всем» — иронично написала она.

Напомним, что накануне задержания итальянского журналиста стало известно, что в структурах КаПо в течение 20 лет в интересах России работал «крот» — профессиональный разведчик Уно Пуусепп. КаПо и Государственная прокуратура Эстонии начали расследование данного факта после появления соответствующего видеоинтервью Пуусеппа на российском телеканале НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.